Звезда

По московским улицам шатаясь,
У зимы идя на поводу,
В будни праздников без дела скучно маясь,
Не заметил яркую звезду.

Так и шёл, уткнувшись носом в снег,
По сугробам грязным городским
Обыкновенный самый человек.
Он бензином и высотками маним.

А звезда сияла высоко,
Не имея дел до городов.
Ей одной приятно и легко.
Без внимания опущенных голов.


Рецензии