Белый лебедь

За окном гуляет ветер,
Дышит кроны наклонив.
Бесподобный белый лебедь,
В небе мрачном загрустил.

Облака друг друга прячут,
Их стада несутся в даль.
То не дождь, а птица плачет –
В буре пару потерял.

Обессилено и важно,
Жадно ищет глаз тех свет.
Без прекрасных жить так страшно,
Что готов он умереть.

Воет, хлещет непогода,
В стекла бьется головой.
Над землей гроза-тревога,
Буреломы за рекой.

В это миг, хотел бы лебедь,
Человеком стать простым,
Но больнее жить на свете
С Чувством Преданным таким…
                30-31.01.2005


Рецензии