Для Павлика

ДЛЯ ПАВЛИКА

Когда жизнь меня сильно бросит,
Я пытаюсь стоять прямо,
Даже если в глубокой жопе,
Даже если совсем пьяный.

Солнце бегает все по кругу,
И не слышит пустых жалоб.
Если прямо стоять трудно,
То тогда я ложусь на пол.

Вот и вечер - луна и звезды
Не решают мои задачи.
Я встаю, и иду к холодильнику,
И тихо, по-детски, плачу.

Дождь пошел, по окну вода.
Для меня - маскировка слезы.
Умываюсь, пора мне работать:
Мне, наверное, деньги нужны.

Рубежи проживаемых снов.
Обычный вещей порядок.
Как две "галочки" - я, и Костя -
На листочках от старых тетрадок...

24.04.09


Рецензии