Хрупкость

Так зыбко и непостоянно
Всегда так было и будет.
Окрасилось небо багряным
Верь мир его скоро забудет...
Он был неплохим человеком
Всего "неплохим" да и только.
Душа разрывалась безмолвным протестом
Сквозь слезы он скажет что это не больно.
Он жил только ради себя
Бездарно свой век проживая.
"Ведь жизнь эта только моя!"
Говорил он всем погибая.
Человек нуждался в поддержке
Человек нуждался в любви.
В следующий раз он себя не удержит
Утомленного сердца порыв.
И он стал сдаваться
Ведь сдаться так просто
И нет сил собраться
Вся жизнь под вопросом!
Задумчивым взглядом последнее время
Смотрит он вдаль.
Неровно за ним сплетаются тени
Ведь это все фальш!
Зря, зря годы прожиты
Ведь жизнь как ходьба по стеклу...
А он просто жил, просто время убито,
И он объявил всем войну.
Но воля сломалась
Дрожащими пальцами он держит курок
 И жизнь оборвалась
И лужица крови стекалась у ног.
Но вдруг хриплый вздох раздался в тиши
 И широко раскрылись глаза
Ты, человек, умирать не спеши
"Пожалуйста Боже! Верни все назад!"
Но поздно, биение сердца все тише и тише
И жизнь покидает бренное тело
Его душа взлетает все выше
Пусть даже она ничего не хотела
"Зачем? Ну зачем?"
И последние мысли ушли в пустоту
Но женщине в черном все нипочем
Даже если она взяла душу не ту...
Не вернуться назад
Неизбежно мне в ад
Я туда не хочу....
Я тебе помогу!


Рецензии