ХОЛМ

Белое поле лежит предо мной,
Сумрак сгустился вечерний.
Снежной завесою,как пеленой,
Скрытый от взглядов в похладе ночной
Холм возвышается древний.

Тайны какие скрываются в нем?
Может секрет мирозданья?
Нервы щекочет,и жжет как огнем-
Манит магнитом загадочный холм,
Мысли мешая в сознаньи.

Вспыхнул загадочный свет голубой,
Мир в тишину окунулся.
Ветер холодный подул вдруг и злой,
Разом слетел весь покров ледяной-
Только к холму прикоснулся.

С глаз наваждение схлынуло в миг:
Средь вековой паутины
Трещины лунный высвечивал блик,
Пылью покрытый как патиной лик-
Крест возвышался могильный.

Мрачный хранитель ушедших эпох
Он возвышался лишь тенью-
Даже лишайник на камне засох,
Как умиравшего тягостный вздох-
Предан невольно забвенью...


Рецензии