Правдивость и Красота у Гения слиты

Мастерство письма оттачивается в процессе умственного труда.
На это требуется время.
Но Мысль и УМ шлифуют будни жизни!
Любители ИЗЯЩНОЙ ПОЭЗИИ наряжают красивыми словами свою "елку" и хвастаются перед публикой. А та рукоплещет. Так было во все времена.
Но существует и другая поэзия - ПЕСНЬ ЖИЗНИ!
Пушкин был первым, кто ПРАВДУ жизни внес в стихи, как ПРИНЦИП.
Его стихи глубоки и очень ПРАВДИВО доносят до нас СМЫСЛ жизни, а уж потом удается почувствовать и прекрасную рифму и ритм.
В общем,ПРАВДИВОСТЬ и КРАСОТА у ГЕНИЯ слиты.
Этому надо учится, но не останавливаться - творить и жить.
Будущее покажет вкус зрелого плода.
*
   В Новом году порадуем же всех и себя
   новыми взлетами в творчестве
   красотой Мысли и Слова!


Рецензии
Николай, нравятся мне Ваши мысли! Присоединяюсь! С уважением, Елена

Елена Бревнова   18.01.2011 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность.

Николай Катаржнов   19.01.2011 03:44   Заявить о нарушении