Настроюсь на мотив дождя...

Настроюсь на мотив дождя.
Его танцующие струны
Аккомпанируют Фортуне,
Что мне махнула, уходя.
Прощается. Ну что ж, ступай!
Иди, удерживать не стану.
Как не поддамся и обману
Что круглый год бывает май.
Настроюсь на мотив любви,
Спою о самом сокровенном,
О, страсть, бегущая по венам,
Мне снова душу оживи!
Под шум дождя и ветра стон,
Я унывать причин не вижу.
Подвинусь к огоньку поближе,
Отдам Фортуне свой поклон,
Настроюсь на волну тепла,
Расставлю на полу букеты,
И буду ждать, чтоб этим летом
Фортуна вновь ко мне пришла.


Рецензии