Липкий лист июлем млея...

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран."14.

Липкий лист июлем млея
луч ленивых Лун вобрал.
Ждёт ветвистая аллея
томной зелени. Квартал

прохожу, где кроны звонки.
Полудня поёт хорал.
Луч томления по кромке
тему лета записал.

Лёгкость вешних ласк слагает
пенье с тёплым ветерком.
По планете день шагает,
день, не прожитый бегом!

Всё за грезилось сияньем,
и кругом - одна краса.
Волос чёрного мерцания
и пшеничные глаза...

Сладкий сон вершин качелей
завораживает круг.
Необъятный бой капелей,
словно бой курантов вдруг.

Рождеством слеза искрилась
в тёплой неге замирания.
Из окна Луна косилась
свежевымытым сияньем.

И шелка схватили станы
и вскружили в поднебесье.
По-рождественски туманной
засияла Песнь Песней.

Бледный ландыш тихо дремлет,
грезя, видит сон нездешний.
Он другую жизнь приемлет,
не в раю, а в мире - песней.

С золотого небосклона
принимает луч уклонный.
Спит зелёная аллея...
Лето, лето... в снегах сонных.

               6января 2011года

P.S. В этих стихах имеется ввиду липовая аллея в Мураново, имении Фёдора Тютчева,
     где я была в июле 1981года.


Рецензии
О месте том, что ниже стана
Листы мечтают постоянно,
И вот один июлем млея
Прилипнул к попе Водолея

Марат Князов   08.11.2012 16:41     Заявить о нарушении
И Вас с Рождеством! Экспромт удался, но слишком откровенно!..

С уважением, Светлана Водолей.

Светлана Водолей   10.01.2011 09:04   Заявить о нарушении