Голубая звезда

Не жалея любимым тепла
В океане небес бездонных
Голубая звезда жила,
Изливая из тонких рук
Свою нежность на всё вокруг.

Голубая звезда искала
В тёмном небе себе подобных.
Но ничто вблизи не сверкало.
Все другие вращались сердито
На своих холодных орбитах.

Иногда чудеса бывали -
Долгожданные сёстры и братья
Мимо мчась, её узнавали,
И тянули друг к другу в ночи
Свои жаркие руки-лучи.

Оставалась и снова ждала.
А мгновенья минувшего счастья
В своём сердце всегда берегла.
И старалась дать больше тепла
Тем, к кому дотянуться могла.


Рецензии