спрячься! спрячь себя прямо

Спрячься! Спрячь себя прямо
  в стеклянные линзы,
лица
не обязательно узнавать, чтобы решиться
на что-то важное.
Если, однажды, в кривых облаках
прямо по центру, в кожаном
кресле, в мнимых мехах
увидишь себя…
Выше не стоит.
Сможешь?
          …Слезы твои мне – это
самый сверкающий дождь по весне,
самый блуждающий луч
по спине не заблудится,
если послан твоими молитвами,
твоими стихами,
твоим вдохновеньем.
     Одним дуновеньем перьев
потоки – снежные хлопья, смешные, мне прямо
На волосы…
Полосы… Преграды твои не
для меня! Не надо придумы
вать где-то каких-то там
     плоскостей…
иначе, тебе не собрать счастья
сверкающих розовым блеском горстей.
Иначе, тебе остается гадать, куда
В следущий раз падать.


Рецензии