Линц

               Туман рассеялся, и дождь прошёл.
               Мелькает солнце в тучах где-то рядом.
               И на душе вдруг стало хорошо,
               Как будто бы всё время это надо.
               Вот мост. Смотрю, старинный городок,
               Средневековой крепости строенье.
               Из виноградных лоз висит венок,
               Стакан вина стоит на удивленье.
               Таков обычай. С виноградных лоз
               Собрал хозяин гроздья урожая,
               И не на рынок это всё повёз,
               А возле дома путников встречает.
               Пучок цветов в корзине под окном,
               Как приглашенье скоротать минуты.
               А заодно попробовать вино,
               Раз уж сюда сегодня заглянул ты.
               И снова трассы ровная стрела,
               Уносит в Альпы наш экспресс с шуршаньем.
               И песня наша, русская лилась,
               Что мы поём всегда с большим желаньем.

                Австрия. г. Линц. 22.10.1977г.

                Ганночка В.Д.       
               


Рецензии