Мир снов

Попав в незамысловатый сон,
Я счастье вдруг нашёл.
Свободно здесь со всех сторон.
Взлетел я, как орёл.
Начало сна меня безумно увлекло
И веру я обрёл. Прекрасно!
И из меня ушло вдруг зло,
И небо стало ясно!
И стал я архитектором в неволе,
В неволе вырос город мой.
Я здесь, как птица, волен,
Я здесь останусь молодой!
Движенье, скорость, глубина
Подвластно стало мне
И вдруг настала тишина,
И я застрял во сне.
Не мой ведь сон был,
Не долго мне осталось жить.
Создатель сна меня забыл
И оборвался сон, как нить.
Проснувшись, я завыл…
Вернулся я в реальность злую.
Не находил покоя я.
Почувствовал внутри себя я бурю
И айсберг, что не видел корабля.
Хотел уснуть. Не спал,
Бессонницей моргая.
Но, нет. Я спал!
Сны отвергая.
Всё ближе к выбросу я был.
Внедрение свершилось.
Проснулся. Всё, что было, я забыл.
Волчок вертел, не зная своего терпенья,
И я иссяк. Старик
В полузабытом сне. Великим было огорченье!
Пожизненный мой дом – мир снов
И я король фантазий сладострастных.
Избавился я от мирских оков.
Признаюсь, вор я, без возможностей прекрасных.


Рецензии