Мой океан

Распутай меня из сухой карамели.
Сорви с меня гладкую лунную кожу.
Когда-то под веками звезды горели,
Теперь пусть как стали на солнце из ножен.
Я влажные теплые клетки расправлю,
И, задыхаясь соленою свежестью,
Из бронзовой кожи твоей прорастаю
Ванильными нитями трепетной нежности.

Оставь меня рядом с собою баллады петь.
Оставь меня. Трудно, что ли оставить?
Оставь меня – будет с кем улететь.
Оставь меня просто, хотя бы на память.
Тебе положу на колени я голову.
Как мясо меня передавит капкан.
Я больше не глина, я больше не олово –
Ты жизнь подарил мне, мой Океан.


Рецензии