Поколение

Узнай детей своих, Россия!
Нас Запад манит красотой;
Многоэтажные массивы
Заменят скоро дом родной.

Мы рождены безумным летом,
На перепутье двух эпох,
И столкновение двух мнений
Влечет один переполох.

Дурман рассудок затмевает
И, заблудившись на шоссе,
Меж фонарей нас отравляет
Яд электрических клише.

Мы повторяем что есть мочи
Одну бессмысленную роль,
Лишь утром запах свежей рвоты
Напомнит нравственную боль.

Мы поколение бездомных
Бездушных, алчных детей,
Но все же в нас, пусть новомодных,
Надежды теплится ручей.

Ты нами можешь не гордится...
Распятья, розги – все стерпим!
И принесем в себе зарницу
Былой эпохи в новый мир.

Россия, будь же терпелива!
Придет однажды наш черед,
Прославим Родину всемирно;
Былое прочь! Идем вперед!


Рецензии