лесница на небо

Назад головой уходили
Обещали вернуться, но врали
Не согласных сталью кормили
Не согласных с собой забирали
За победу красной ценой
За победу кровью платили
Они возвращались домой
Они домой умирали
Все, как один, на излет
Молодцевато молчали
Ползком начинали полет
Пернатой змеей  улетали
Шептали  Штыку молодцу
И врали пуле, как дуре
Били поклоны Набату- отцу
Молились святой Амбразуре
Они уходили ногами вперед
Небо в колодцах искали
Они ползли, начиная полет
Дорогу на небо копали…


Рецензии