Дни замыкают цепь времен

Дни замыкают цепь времен,
Сменяя прожитые годы.
За ночью пламенным огнем
Всегда рождаются восходы.
Но память – якорь прошлых лет.
Глядит из мрачной глубины,
Хранит любви ушедшей след
В бездонной пропасти вины.
Крадется тихо, словно вор,
Под лунным светом в сон тревожный
И бередит уснувший взор
Мечтой, отравленною ложью.
Ночь, как жестока твоя власть
Над сердцем, в камень облаченным.
Ты позволяешь ему пасть
В объятья воли оскорбленной.
И мрамор бьется на куски,
На волю душу выпуская,
Под стоны жалобной тоски
К воспоминаниям взывая.
Трепещет сердце, завывая,
И слышит голос в тишине.
Он просит смерти, умоляя,
Зовет и плачет в жуткой мгле.
Кто не познал такой любви,
Тому не ведомы страданья,
Не убивают ночью сны,
В которых прячутся желанья,
И не сменяет вновь и вновь
Так, что уже не перечесть,
Ночь, погруженная в любовь
День, облаченный в месть.

Жизнь продолжается сгорая,
Рождаясь в снах, днем умирая.


Рецензии