Я знал

Я знал, что такое случится,
Что долго нам вместе не быть.
С тобою пришлось нам проститься,-
Ведь ты просто любишь любить.

Быть может, потом пожалею
Оборванный этот полёт.
А сейчас я душой леденею
И строю холодный расчёт.

Загляну в твои ясные дали,
Что надменные прячут глаза,-
Задохнусь от тоски и печали,
Рассмеюсь, хоть скатилась слеза.

Отвернусь. Промолчу на прощанье.
Ты обратно вспорхнёшь в облака.
Лишь от туда нарушишь молчание,-
Различу еле слышно: Пока...

А когда от разлуки устану,
Не взглянув ни на что свысока
Я задумчивым озером стану
Отражать в себе облака.


Рецензии