Уходя - уходи

Уходя – уходи. Пусть снега заметут,
Пусть следы зарастут загулявшей весною.
Всё забудется в срок и ветров пересуд,
Улетит в междулетье, да уснёт за спиной.

В новый день, в новый год лучик счастья мелькнёт,
В одиночестве лиц не спешащих навстречу.
И отпустит тоски удушающий гнёт,
И сердечную рану надеждой подлечит.

Стрелки сделают круг и Земля оборот.
Возвращается всё в новых взглядах и лицах.
И услышит простор, как душа запоёт,
В поднебесье паря размечтавшейся птицей…

Уходя – уходи. И словами не сыпь,
Парадокс не решить, разуверившись в силах.
У Фемиды полны равновесьем весы,
Мы как смертные все равнозначны в могилах…

06.01.11г                A-V-A


Рецензии
ЗАРАСТАЮТ СЛЕДЫ... В НИХ ЦВЕТЫ РАСЦВЕТУТ,
В НАСТУПАЮЩИХ НОВЫХ МГНОВЕНЬЯХ УСПЕХА,
СТРЕЛКИ КРУГ ОБВЕДУТ И ЗАКЛЯТЬЯ ПАДУТ,
ПТИЦЕЙ ФЕНИКС ВОСКРЕСНЕТ ШИРОТА ПОДНЕБЕСЬЯ.

МЫ НЕ БУДЕМ О ПРОШЛОМ. И ФЕМИДЫ ВЕСЫ,
УРОВНЯЮТ ДОБРО, ВЫТЕСНЯЯ КОВАРСТВО,
УХОДЯ-УХОДИ. ПУСТЬ СНЕГА ЗАМЕТУТ...
ПУСТЬ КРЫЛА УНЕСУТ В НЕЗЕМНЫЕ ПРОСТРАНСТВА.

Душа Дарьи   09.01.2011 03:06     Заявить о нарушении