У времени есть масса привилегий

У времени есть масса привилегий.
Ему дано узнать и час и день,
Когда один уйдет после обедни,
Другой, к утру, познает эту тень.

На не спасут ни споры, ни признанья.
Нас не спасут ни мысли, ни дела…
Мы – дети времени, мы спорим неустанно,
Сжигая жизни, просто так, дотла.

У времени есть масса негатива,
Оно зовет, волнуя и грозя.
И отказаться, вроде, некрасиво,
И все вернуть назад уже нельзя.

Воспоминанья в выцветших тетрадках
Когда-то не рожденного, ну что ж.
А в снах порой такие беспорядки,
Что рад и утру, раз оно нашлось.

Нам надо жить, не веря в глупость сказок
Святош и суеверий, слов и книг…
Достаточно кивка, довольно взгляда…
И станет краше мир без их молитв !

Не атеист. Я  Верую и верю,
В то, что и свергнуть может, и спасти.
Какие хочешь – ты откроешь двери,
И там все будет, на твоем пути !


Рецензии