Человек и море

Человек увидел море
Все- от края и до края...
Человек увидел волны,
Человек увидел чаек...
И почуял запах соли...
Запах соли,запах ветра
И услышал шум прибоя...
Человек увидел море и вдруг Стало так нелепо...

Думать о своей работе,
О цене на хлеб и сахар,
О супруге недовольной,
Об очередях и мате.
И о бдительной соседке,
Что всегда стоит на страже,
Охраняя свои подъездик
От заходов пьяных граждан.

О шпане и о законах,
О ментах и депутатах,
О мундирах и погонах,
О декретах и мандатах...
И о том,что всюду горе,
И в стране повсюду шиза...

Человек увидел море...
Но...погас вдруг телевизор.

Человек сидел и плакал,
А жена не понимала.
Человек сидел и плакал,
А жена 03 набрала.
Защищая свое море,
Человек упорно дрался
И свалил бы всех,наверно-
Санитар с тылов подкрался,
Дал дубинкой по затылку-
Человек упал на спину.
Погрузили на носилки
И затарили в машину...

В отделении для буйных
Есть веселая палата:
Между Берией и Мао,
Слева от Наполеона
Человек лежит счастливый
И при виде санитаров
Он кричит,скрутив им фигу:
Я сегодня видел Море!


Рецензии