Гергерыч

Побегла по жилочке кровушка-река,
Понесла, паршивочка, чуточку герка.
Не намоет к берегу крошечку песка,
Отберет пол-памяти у горе-моряка.

Пароход не движется, в трубах нет огня,
Никуда не двинется отмель от меня.
Я - песок, я - дерево, я -воды волна,
Я - затылок зрителя, темная луна.

Оп! Пришла на место щепочка, скоро встрече быть.
В сине-белом девочка будет долго выть.
В небе потеряется белый мотылек:
Он теперь намается, путь его далек.

Принесут накладную щепоточку песка,
Сколотят и лавочку, чтобы на века.
Посидите, рядышком, вот я и не один.
Может, и увидите одну из тех картин...


Рецензии