Шенбрун

                Я в залах венского конгресса,
                По анфиладам длинных комнат,
                Ходил, чтоб мысль свою утешить,
                Что вряд ли здесь меня кто вспомнит.
                Но я, то помню, я, то знаю.
                Я видел всё, и взглядом цепким,
                Надолго всё запоминаю,
                Чтоб в памяти осталось крепко.
                Громаду города Шенбруна,
                И лёгкость милой Глориеты.
                Аллей натянутые струны,
                Фонтанов яркие подсветы.
                Холмы и рощи, и поляны,
                Озёр сверкающие блики.
                И всё, что пред глазами станет,
                Здесь красотою многоликой.
                Я всё запомню.  Ведь не часто
                Европу трогают руками.
                А быть унылым, и бесстрастным
                Могу ли я?  Судите сами.   

                Австрия. г. Вена. 19.10.1977г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии