Басня поэтам

Зло от вдохновения нечем отличать.
Для чего радение? Для чего молчать?

Для неё, гонимой, Музе из "музык",
ранящей и тиной. Камней - остр ярлык!

Знаем все названия нот, да - не сыграть!
Жаждем воздаяния, чтоб стихом ласкать.

Уши не распухли - тина помогла.
На дырявом стуле - Муза! Из угла

выглянула рожица - дать кукушке в глаз.
Ветреная сводница! Для стихов - как раз!

Плаваем и меряем мели поперёк.
Глубины захочется,- рядом водосток!

Заберёмся трезвенно,- крыша как гора!
На вершине ветрено, ветрено с утра...

Высосать эмоции можем мы как раз.
Крыша стала лоцией,океан - при нас.

И стремимся к раю мы в жизни как в стихах.
Заплутали стаями мысли...Вертопрах

цену слов не знает,- выпустил как плюнул!
Виртуально - любит, тает, жаждет... Сунул

три строфы,- доволен вечно сам собой.
В жизни - жить не волен,а в стихах - с любой!

Правда поперечная! Нечем отличать...
Ждёт весна запечная,- будем приручать.

Для чего - падение?! Стоит ли молчать...
Муза! - Искры, рвение... Не боюсь кричать!

                6января 2011года


Рецензии