Ночное эхо

Эхом в темноте блуждают звуки.
Блики на стекле и чьи-то руки,
Обнимаю я,дыханьем грею,
Холодом ночным от окон веет.

Жёлтая луна застывшим взглядом
Очертила всё,что было рядом,
Заплела узлом людские страсти,
Подарила нам судьбы напасти.

Словно камертон,бьёт в сердце молот:
На дворе-июль,а в доме-холод.
Согреваюсь я огнём камина...
За окном стеной кусты жасмина.

Много лет,а сны одни и те же:
Кувырком с горы позёмкой свежей.
От полозьев снег скрипит и тает,
На закате золотом играет.

За стеной кларнет и танго звуки:
Музыкант сосед так греет руки.
Музыке внимает дом усталый
И сопит в коляске чудный малый.

Эхо от шагов в пустой квартире-
Блики от огня ползут всё шире.
Замирают звуки,сон приходит
И в волшебный мир меня уводит.
2006г.


Рецензии