Исцеление

to ПВВ

Когда мне становится невыносимо, я мысленно иду к твоему дому и стучусь в дверь. Я знаю, ты не любишь, когда тебя беспокоят. Я знаю, ты не пускаешь в свой дом чужих. Но я почему-то верю, что ты откроешь. И ты открываешь. А я смотрю на тебя и не знаю, что сказать в свое оправдание. Но ты ведь умеешь все понимать без слов… Ты просто берешь меня за плечо и закрываешь за нами дверь. Потом снимаешь с меня, пришедшего из далекой северной зимы, заиндевелое пальто и ведешь в комнату. Сажаешь возле жарко растопленной печи и всматриваешься в мое усталое лицо. Очень внимательно... А я принимаюсь замерзшими руками искать что-то под рубашкой, на груди слева, как ищут в кармане что-то важное, но брошенное небрежно. Потом достаю непонятный комочек, весь в синяках и ссадинах, маленький комочек моей души. Я протягиваю его тебе и говорю: «Пожалуйста, подержи… Только несколько минут… Просто  подержи… Я тебя очень прошу…». Ты не вздрагиваешь, не морщишься брезгливо. Просто берешь этот странный комочек в свои теплые ладони. И я чувствую, как нестерпимая, смертельная боль уходит от их прикосновения…


Рецензии