Завидовать молча...

Завидовать молча – а что остается?
Сквозь скалы и сумрак росток не пробьется.
В закрытую дверь бесполезно стучаться,
В утекшие дни никогда не добраться.

Завидовать молча, набраться терпенья,
Надеясь на миг хоть приблизить мгновенье.
Ждать встречи, стремясь к неизбежной разлуке,
Глаза твои видеть и чувствовать руки.

Завидовать молча, ругая отсрочки,
Читать, не запомнив ни фразы, ни строчки.
Недели заполнив авралами мнимыми,
Мы жить привыкаем в разлуке с любимыми.


Рецензии