Другу

Спустив свои очки на кончик носа
И недоверчиво скосившись на меня,
Ты улыбнешься. Ни к чему вопросы.
Моя история и так тебе ясна.

Чуть-чуть о Вагнере, немного об искусстве,
О музыке, о целях человека…
И пару слов о теплом светлом чувстве,
Которое связало нас  навеки.

Ты веришь мне, и верю я тебе:
Такое в мире редко происходит.
За встречу благодарны мы судьбе,
И наша дружба беды все отводит.

С судьбой играть порой так  нелегко.
И, закружившись в жизненном циклоне,
Мне важно знать, что есть твое плечо.
Даже тогда, когда никто не понял.


Рецензии