Солнце

Здравствуй сегодняшнее солнце, светящее каждый день
Мне на лицо, отбрасывая мою тень,
Тебе ли не знать, и тебе ли не лень?
Уничтожать человеческую гордень.

Не хочу показаться грубой тебе,
Но для меня это важно знать,
Не устало ли ты во всей этой среде,
Людей во лбы целовать?
Или тебе совсем наплевать,
Кто и чем это заслужил,
Может кто-то из них не прав,
или своё уже кто-то прожил.

Ну что ты молчишь?
Ты, желтое молоко, ты не спишь?
Тебе, наверное, нелегко.
Я хочу подарить тебе отпуск, хотя бы в пару веков.

Ну же, ответь хотя бы на этот вопрос,
Где ты живёшь?
Я знаю, тебя нашли, раскрыли, и теперь ты не одно,
Да, и им всё равно,
Что ты, наверное, своих детей со школы ждёшь,
Прости за наше общество,
Которое ты целуешь в лбы,
Мы тебе надоели, мы тебе не нужны.

Спасибо за интервью,
Ты замечательное, я скучаю по тебе,
И схожу с ума окончательно.


Рецензии