Люблю тебя, мой край родной

Башкортостан мой – край родной!
Горжусь твоею красотой!

Я с детства так люблю,  земля,
Твои бескрайние поля,         
Твои широкие просторы,
Озера, реки, лес и горы.
       
Люблю цветущий летний сад,
Травы покосной аромат.      
Люблю осенний листопад
И  легкий ветер, розовый закат.
      
Как не воспеть мои края?
Где утро красит алая заря,       
Где радуга венчается с дождем
И ту весну, где были мы вдвоем.

______________________________________________

Лучше нет другого края, чем Башкирия моя.
Я живу и прославляю красоту твою любя.
Славлю утром алмазные зори,
Вечерами волшебный закат.
Днем любуюсь на танец березы,
И как ивы у речки грустят.
Как несет свои быстрые воды,
Заплутавшись в горах Акидель,
Как воздушную синь небосвода
Подпирает хребет Иремель .


Рецензии
Спасибо! Побывал в Башкортостане... Удачи!!!

Валерий Панкратов   08.01.2011 18:55     Заявить о нарушении