Ностальгия

Песчаные скалы и рокот прибоя,
Пустынные пляжи, серебряный свет.
Тревожный мой сон снова полон тобою,
Но сердце от грез не избавит рассвет.

Парят альбатросы, мелькают зарницы,
И ливнями свежими город умыт.
Булыжники древние, милые лица,
Привоз, где под зноем торговля кипит.

В дворах, где развешаны простыни вечно,
Знакомый до боли одесский акцент,
Тенистых платанов смех сонный, беспечный
Мне слышатся сквозь бормотание лет.

Не знаю, Одесса, увижу ли снова
На рейде качанье седых кораблей,
Поглажу ль  ракушечник старого дома,
Почувствую ль негу прохладных аллей.

Здесь воздух чужой мне тоску навевает,
И снег равнодушный метет за окном,
А радио нежную песнь напевает
О том, как печально оставить свой дом.


Рецензии