Вена

                В Вене мало зелени,
                Или просто нет.
                Город словно в темени,
                И теряет цвет.
                Чёрные громадины
                Каменных домов,
                Узких улиц впадины,
                Из других веков.
                Памятники строгие:
                Штраус, Шварценберг.
                И совсем убогие,
                Тянут руки вверх.
                Но милей мне статуя,
                Нашего бойца,
                В самом центре Пратера -
                Площади кольца.
                Он в далёкой Австрии
                Жизни не щадил.
                Путь в борьбе не астрами,
                А телами крыл.
                Потому со знаменем
                Он глядит вперёд,
                Взгляд пылает пламенем,
                И к борьбе зовёт.
                И ему внимание,
                И поклон души.
                Сердца замирание,
                В утренней тиши.
                Помнить будут жители,
                Помнить будет свет.
                Воинов-спасителей
                Победивших смерть.   

                Австрия. г. Вена. 20.10.1977г.
            
                Ганночка В.Д.   


Рецензии
В вене мало зелени,
Синее и лёд.
Помнить будут жители,
Кто её порвёт,
Мозг пылает пламенем,
Ужится рука,
Ох не будет знамени,
И, уже, стрелка
Долгою дорогою
Я к тебе пришёл
Корпус не дотрогаю -
Вот и хорошо
Сколько там за окнами?
Думаешь, пицот?
Мама, он кидается!
Вот и хорошо

Дзержицкий Владимир   07.01.2011 12:08     Заявить о нарушении