Шитовичи

Речка. Болото. Поле. Лес.
Холм. Деревенька. Погост. Осины.
Плоская чаша осенних небес.
Клик журавлей в бесконечности синей.

Шелест травы. Листопад. Метели.
Отблеск огня на сосновых венцах.
Строгие лики в углу, над постелью
И тишина. Тишина без конца.

Миром иллюзий, сквозь смех и слезы,
Жизнь промелькнула, как будто во сне.
Остров поэзии в море прозы
Стогом заснеженным виден в окне.

Небо незримое снежные хлопья
Стелет в сверкающий звездный ковер.
Память безжалостно острые копья
В сердце вонзая, вершит приговор.

 1993г. Шитовичи.
Оленев В.В.


Рецензии