Я был эпизодом...

Я был эпизодом, не лишним кусочком.
Пусть нужным и ярким, но маленьким очень.
И лента пусть дальше скользит в аппарате.
Финала не знает, увы, никто, кстати.
Кино, наша жизнь- они очень похожи.
Но только различия тоже ведь есть.
И то, и другое- мурашки по коже...
Но сердце набатом стучит в груди. Здесь
Грань так тонка,
Но я всё ж отличаю.
Не дрогнет рука...
Я знаю? Я знаю!
Я видел не раз, и так уже было...
По кругу... По кругу! Чаинка застыла...
И рухнуло сердце в бездонную пропасть.
Ты знаешь, ты должен! Крутнулася лопасть...
И снова один...
Только клин в подреберье.
Пусть... Клином лишь клин...
И волною неверье.
Не нужно, постой, я хочу оставаться!
И верить, и быть, а не только казаться.
Мне трудно. Пускай мне помогут страницу
Листнуть. Пусть знакомые лица
Сольются в один яркий, радужный круг...
Родных и знакомых, друзей и подруг...
Я выживу, я продолжаю идти.
И был ведь не раз уже эпизодом.
Идущему снова открыты пути...
Так месяц за месяцем... Ну, с Новым годом;)!


Рецензии