Парадокс

Ученый мир наверно взбесится
Но вывод я такой нашел:
Большое в малом не уместится
Как, впрочем, малое в большом.

Оно меняет сразу качество
Одно становится другим.
Король одев на праздник платьице,
Затем окажется нагим.

А для чего тогда корячиться?
Ни для чего и ни к чему.
И вывод как лазутчик прячется,
В пороховом идя дыму.

И после, выйдя пред окопами,
Захватит разум невзначай.
И тайными уводит тропами.
Сиди в плену, пей жидкий чай.

Пусть глупость по утру повесится.
Прочнее догмы  мысли нить.
Большое в малом не уместится.
А так хотелось уместить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.