Заказанный

Лежит с прострелянной грудью -
Уже не живой,
Клок неба синего над головой,
Щебечущих птиц - кутерьма,
А он уж - немой:
Случилась такая вот беда,
Но не со мной.

Лежит с прострелянной грудью,
Но был бы жив -
"Контрольный" в голову
Жизнь погасил
За то, что в жини он не просил,
Чтоб все по совести -
Он честным был.

В последний жизни миг
В его глазах
Жизнь пролетела вся
И Бог сказал:
"Душа твоя чиста
Передо мной,
Погиб ты неспроста,
Иди за мной..."

И встал тот парень
И вслед пошел,
Чтобы остаться -
Слов не нашел,
Да нужноль было
Ему здесь жить,
Где каждый пулю
Готов всадить,
Где уважают
Лишь ложь и лесть,
Забыв что есть
Такое ЧЕСТЬ
..................
Осталось лишь тело,
Душа его
Ввысь улетела,
И нет ничего...
    апр.2008г.
 


Рецензии