Жадность фраера сгубила

На рынке вещевом что называли "тучей"
я помню как-то был один забавный случай

напором прёт толпа не устоит никто
я модное ищу тут финское пальто

мелькнул вдруг мужичок с товаром что мне надо
гребу к нему во всю и парень вырос рядом

и сразу сколько стоит финский твой пальтец
две сотни как с тебя ответил продавец

парнишка с пачки денег четвертаки считает
доволен видно что пальтишко прикупает

две "кати" отсчитал а после говорит
мужик а ну-ка дай примеряю прикид

Все деньги положив в свой старенький куртец
снял рваное шмотьё - на подержи отец

мужик бушлатик взял а парню дал товар
и вдруг нырнув в толпу исчез торгаш как пар

а парень улыбнулся пальто на нём то было
сказал что фраеров всегда жадность губила

он также как мужик в толпу быстро слинял
а что ж произошло - тут вскоре я понял

Все деньги паренёк в свой френчик положил
Через разрез в кармане в бушлатике что был.


Рецензии
Интересный стихотворный рассказ!!! Как говорится, Женя: "Вор у вора дубинку украл..." Какие ужасные все мошенники!!!

Елена Жукова-Желенина   25.10.2019 00:01     Заявить о нарушении
Не совсем так, Елена, паренёк как раз был не вор, а хитрый покупатель, зная, что на его приманку может клюнуть бестолковый, жадный продавец.
Спасибо за проявленное внимание!

Старичок   25.10.2019 13:55   Заявить о нарушении