Были к вечеру тучи черней

Были к вечеру тучи черней,
Чем тот ворон, что с тучами бился.
Но закат, словно дама червей,
Половинкой в воде отразился.

Был он красен, как спелый арбуз,
И тревожен, и зыбок при этом.
Росы вспыхнули россыпью бус,
Загорелись рубиновым цветом.

Что-то было зловещее в нём,
Словно кто-то внутри затаился.
И вода полыхала огнём,
Даже пар по-над зыбью струился.

...Я стоял на крутом берегу,
Я впервые увидел такое.
Объяснить и понять не могу,
Только в сердце не стало покоя.

Тот закат душу мне всколыхнул,
Опалил чем-то смутным, казалось.
А когда он в воде утонул,
Словно что-то в груди оборвалось.


Рецензии