11. 09. 73

             11.09.73.
Сначала враги сказали
Продукцию что бы через посредников
Товаропроизводители продавали.
Низкого качества и количества.
Увольнять немедленно умных работников
Под предлогом огромное количество.
Крестьянам информацию решено подать
Что урожая нет опять.
Четыре месяца прошло
В шесть часов утра
Сообщение не радостное пришло.
Солдаты захватили часть порта.
Вместо утренней зарядки
Устраивают беспорядки.
В это время радио твердит
Президент марксистом не должен быть!
Машина везет президента во дворец
Наверно режиму пришел конец.
Армию к мятежу  склонили
Крепостью станет наш дворец
Сообщение на радио дал, наконец.
Что час смуты пройдет
Место Чили в социализме займет.
Стоят танки и солдаты у ворот.
В напряжении народ.
Президент сказал тогда
Лишние покиньте стены дворца
За идеи надо бороться
Умереть за них придется.
Обязанность вождя идти до самого конца.
Лишь вера силы придает.
Народ и этот подвиг поздней поймет.
Штурм тем временем начался
Убита вскоре  вся президентская команда.
Ложь, посредники, спекулянты
Пока, увы, популярны.
           07.01.2011г.


Рецензии