Зимняя омела

Белой омелой
Плетётся
Зимы молва…

Мир онемелый
Небесно
Творит слова…

Заиндевело
Цветёт
Белой краской
Куст…

Смяты дороги,
В сугробах –
Беззвучный
Хруст…

Стоит шагнуть –
Искры брызнут,
И скрипнет
Мир…

Зимние дни,
Где омела –
Любви
Кумир…

Южные страны –
В зелёных
Листках
В домах…

Дней караваны,
Метель,
И туманы –
Ах!

Лёд на ступенях,
Ступени –
Ведут
Вперёд…

Сотни мгновений
Навеяли
Новый год…

Мелом омела –
Зелёный
Букет-
Венок…

Первым
Несмело
Вступи
В череду дорог!

В ветках
Застыла
Оранжевых
Дней хурма…

Бледно светило,
И белым-
Белы
Дома…

Тонким ледочком –
Просветы
Вчерашних луж…

Кочка и кочка,
Лёд,
Глыбы
Ледовых груш…

Подпотолочно –
В дому
Цвет и цвет –
Подвес…

Точечно-точно –
Пришедший
Под снежность
Лес…

Много
Любимых,
Вплетённых
В омельный
Круг…

Неощутимых
Объятий,
Где друг
И друг…

Неизречённость
Деяний
И Божьих
Мер…

Мир обручённых,
Мир роскоши
Вер и вер…

О м е л а  -  рождественское «растение любви».
Оно может даровать прочный союз паре, мир
и согласие бытия.
   Белой омелой украшают дома на Рождество
и Новый год.
   В России омела встречается в южных районах.

   Уже множество веков древнее растение друи-
дов радует зеленью зимой, и соединяет судьбы.

28. 12. 2010 г.


Рецензии
Марина! Очень порадовали ваши стихи!!! Понравились!

"Мног
Любимых,
Вплетённых
В омельный
Круг…" - посмотрите,кажется опечатка!

Совет"новенькой" реци пишите на первое стихо в списке, и нажимайте в кружок Понравилось! Если, конечно, понравилось, тогда вам в ответ будут писать БОЛЬШЕ!!!!)))
Всего доброго!

Любовь Ушакова   08.01.2011 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, действительно опечатка и спасибо за советы, учту.
Марина.

Марина Тагорцева   09.01.2011 20:45   Заявить о нарушении