Сугробы

Заиндевело…
В платье белом
Мир – сказка,
Белый
Мир зимы…

Снег падал
Прошлогодне-
Смело,
Плела зима
Свои холмы…

Холмистым
Облачным
Сугробом
Лежит, заснувши,
Старый год…

Темно в лесах,
Ночь смотрит
В оба –
Луны огнём
Сверкает свод…

А взгляд
Второй –
Созвездий
Нити, -

Осыпав
Бисером
Ночным,

Они
Блистанием
Открытий

Вещают
С миром
Молодым…

Мой мир –
Зима,
И смотрит
Тайна –

На неба
Взгляд –
В свои глаза…

Свет Рождества –
Чуть-чуть
Печальный,

Поскольку
Ледяна
Слеза…

30. 12. 2010 г.


Рецензии