Дымы зимы

Вонзая синеву
В слова,
Горит
Мерцаньем
Свод…

Исходит
Вечная
Глава –
Нетленный
Новый год…

Ещё один,
Ещё один –
На прядях-
Иглах
Снег…

Из снежно-
Каянных
Седин –
Летящий
Снего-век…


И синий дым –
Над грудой
Перл,

Растянутость
Жемчужных
Сфер,

Из недр
Зимы –
Её слова, -

Мистичность,
Тайна
Рождества…


И, как шкатулка –
Звёздный
Крест,

И замкнутость –
С резьбой
Из мест,

А место Бога –
Всё и вся…

Вьюн дней
Обвил
Дверей
Косяк…

И красных
Колокольцев
Дым

Рисует
Звон
И песню
Зим…


Вот святость –
В облачных
Шелках,

И Бога
Мирность
И размах,

И Ангел –
С Вечности
Опор –

Ведёт огнём
Со стужей
Спор…


Пришла зима,
Дымы зимы –
ОкрУжным
Кругом

Видим
Мы…

2. 01. 2011 г.


Рецензии