В келье моей

( Келейная песня )

Келья моя
В лесах,
На нитях
Блистает снег…

Ели –
Как на часах,
Медленный
Льётся век…

Падает снег…


Над кельей –
Солнце
Плывёт,
Рисуется
Бледный круг,
И стая
Зверей идёт,
И каждый –
Растает
Вдруг…

Как пар,
Тают вдруг,
Вокруг…


А ночью –
Горит звезда,
Слепым
Золотым огнём,
И стынет
В ручье
Вода,
Что не
Замерзает
В нём…

И ночью,
И днём, -
Ручей –
Водный дом…

Лёд
Плавает
В нём…


Рождается
Новый мир,
А келья моя –
В лесу,
Воздушно
Летит
Эфир,
А дом –
На моём
Весу…

И цепью
Других
Миров –
Обвиты
Окно
И дверь,
И звёзд
Леденеет
Кров,
И есть
Только слово –
«Верь!»…


Вера из вер –
В лучшее
Верь!

Мир без потерь –
В новое
Дверь!

2. 01. 2011 г.


Рецензии