Полустанок

Птица с ветки прокричала.
Электричкой провода качало.
На полустанке горсточка людей
утаптывает белую метель.

В ветках – графика, в закате – акварель.
Солнце опускается, с ним уходит тень.
Тамбур полнится – авоськами, теплом,
давятся вагоны шёпотом и сном.

Полустанок серенький, лавки, фонари.
Полустанок крохотный, тусклые огни.
Полустанок – он ожидания вечный причал,
он встречал, провожал и о ком-то скучал.


Рецензии
Электрический стих

Евгений Дьяволенко   11.02.2011 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за все Ваши эпитеты. Они очень поэтичны.

Татьяна Демир   13.02.2011 22:10   Заявить о нарушении