Челло

Я, может быть, еще смогу
Поймать улыбку на бегу.
Уверен, что сейчас не лгу.
Жизнь между губ.

Молчи и плачь, виолончель.
На паперти семи качель,
Как паутина на плече,
Вздохнет метель…

То не зима. И холода,
Придти готовые всегда,
Уже не те… Что ж, не беда!
Беги сюда!

Стучи и пустят! По пути
К самой себе меня найти
Уж суждено. Но ты учти –
Порочен стих.

Отныне вечная любовь,
Прикрывшись одеялом снов,
Порвет как паутину бровь.
Нитку готовь!

Спасать спасай, но не ревнуй,
Ведь умер тот, кто был в плену.
Глотая ложь, сглотни слюну.
Вместе ко дну.

Мне бы поспать, но вреден сон.
И вторя ветру, в унисон
Отвесив прошлому поклон,
Прощай, перрон!

Я, может быть, еще вернусь.
А дождь идет. Уходит пусть,
А вслед за ним седая грусть.
Молчания груз.

От сотен капель птичья трель
Солнцем посажена на мель.
Все оттого, что видеть цель
Нельзя скользя. Виолончель.

Ты – чело! Может быть, чело.
Куда нас прошлое несло
И не прощалось? Повезло.
Не будь ослом,
Подай весло…


29 мая 2009 года


Рецензии