Исповедь индейца

Вздохни и больше не кричи.
Прости, не плачь.
Ты знаешь, люди – палачи.
И я палач!
И я такой же как и все.
Чей крест на мне?
Хожу по тонкой полосе,
Что как в огне…
И догорает ночи тень.
Там бьют в набат,
Ведь не закончится метель
Пока я рад
И снегу мокрому, дождю
И темноте.
Метель как исповедь вождю
Про годы те…
А правда, что были бои?
Могла ли смерть
Глаза бездонные твои
Понять успеть
Со звуком пущенной стрелы?
Опять туда,
Где расстояния малы.
Мала вода.

Вздохни и больше не кричи.
Невмоготу
Ждать объяснения в ночи,
Гореть в аду.
Была ли верность дорога?
Терпима боль?
Олень цепляет на рога
Ее любовь,
Бежит и падает в траву
Как человек…
Я понял, что лишь раз живу.
Отмерян век
Не по закону. Быть добру
Как быть дождю
Со снегом снова по утру…
Твою ладью
Наполню разумом. Ума
Не занимать.
Вздохни. Весна пришла сама.
Послала мать
Перо на память про места,
Где был собой,
Где чувства-птицы неспроста
Сплели любовь,
Где отголоски вещих снов…
Но поутру
Ты возвратиться не готов.
Следы умрут.

23 мая 2009 года


Рецензии