Цветная зима

Сине-зелёно-
Красный
Птицы-зимы
Убор…

Свет новогодний
Ясный –
С хвойных
Стекает гор…

Красное солнце
Выси
Всходит,
Роняя свет…

Пышной расцветкой
Лисьей
Мир покорил
Рассвет…

Вижу в снегу
Цветенье,
Снежных рисунков
Нить…

Дали –
Как откровенье,
Их бы –
Соединить…

Чтоб
Были близко-
Близко

Снежно-
Завьюжный
Круг, -

И пролетевший
Низко –
Снег – и покой,
И друг…

В зелени
Вышки-ели,
Брызги – рассветный
Тон…

Птичьи хвосты –
Метели,
Церкви –
Под-вечный
Звон…

Алые камни –
Угли,
Звёзды –
Ночь в серебре,

Пламя-камин,
И дуги –
Радуги
В декабре…      

1.01. 2011 г.


Рецензии