Грустно

Город –

мне грустно,
            уныло,
                душно,
и улицы крутятся,
                катятся,
и мне все видится,
                что лица скалятся,
и день не радует –
                с рассвета плачется.

Мне грустно –
              серость,
                уныние,
                куксится...
Слеза дождем
             по окошку катится,
и люди хмурые по асфальту шарятся
и листья шепчутся, что лето мается.


Рецензии