Ледяной кокон

Кокон,
Кокон ледяной
Светом
Говорит
Со мной…

Свет –
Алмазная зима, -
Заключила
Синь
В дома…

Смотрит
С улиц
Дней порог,

Кое-где
Лишь
Огонёк…

Свечи мерные
В окне –
Тайны
Открывают
Мне…

Ночь –
Рождественская
Студь,

Сани
Проложили
Путь,

И кристаллами
Мороз
Лес одел,
И тишь
Принёс…

Ветка каждая –
Хрусталь,
Первый день,
Дорога-шаль,

И уносится
В поля
Светло-белая
Земля…


Ночь прошла,
И день
Расцвёл,
Солнце –
Огненный
Укол,
Ели – шишки
И стволы,
И медвежии
Углы…
Вы, дороги,
Вы, пути!
Как же
Мне
Легко идти!
Каждый шаг
Осветит
Бог,
Ибо Он –
Творец дорог!

Время –
Кокон ледяной
Говорит
В снегах
Со мной,
Белой
Паутиной лет
Ссыпан
Сказочный рассвет…
Свет –
Миндальное
Зерно,
Солнце – глаз,
Бледно оно,
Но румяна
Алым высь,
Там, где
Ангелы
Сошлись,
Чтоб прочесть
Под свет
Слова –
Славословье
Рождества!

31. 12. 2010 г.


Рецензии