Заходили гости...

               "Человек в коричневом берете
                Поскользнулся громко на паркете.
                Это было ровно в девять тридцать.
                Это было на курорте в Ницце".
                Олег Тарутин

Человек нетрезвый в мятой кепке
На ногах стоял не очень крепко.
Протоколу милицейскому внимая,
Он сказал, молчание ломая:

-Заходили гости, Петя с Гриней.
Не прогонишь,- потому и принял.
Чтоб под вечер лучше сохраниться,
Начинали утром, в девять тридцать.

С каждой рюмкой отступали беды,
Мы решили - лучше без обеда.
В бесконечных тостах заблудились -
Целый день на кухне находились.

В мятой кепке человек нетрезвый,
Словно кляча, выглядел не резвым.
Некому командовать парадом?
Главное,- друг другу были рады.

В результате собутыльник Петя
Спал, лицом оставшись в винегрете.
Под столом Гришаня оказался...
Человек подумал: "С кем связался..."

Попытался вспомнить - где сидели?
Девок нету. Значит, не в бордели.
Явно на гражданство намекая,
Уточнил клиент: -Страна какая?

Где мы? В Риме? В Лондоне? В Бейруте?
-Мы в России! Здравствуйте, Тарутин!
Может бы и не было печали,
Но опять соседи настучали...

Человек нетрезвый в кепке мятой
На лице растерянность не прятал.
О вчерашнем больше не толкуя,
Он подробность сообщил такую:

В Ницце, на курорте, ждёт морячка...
-Имя?
-Бэлла!

Белая горячка!!!


Рецензии
Спасибо,-улыбнул!

Вадим Константинов 2   07.01.2011 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Владимир Сахарцев   07.01.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.