Я помню...

                Бабушке

Люблю тебя, твои черты.
Я помню все твои цветы.
Они желты, как солнца свет,
категоричны, как строгий твой ответ.

Люблю твой нос, вполне австрийский,
он знал, как пахнет луг альпийский,
и руки сильные люблю –
они шершавятся, неся любовь твою.

А элегантность! Зависть иностранок.
Они все получили дырку от баранок.
А ножки стройные на каблучках
парят над залом, как на облаках.

Я помню аромат –
наш яблоневый сад,
платформу, где вагончики стучат,
и нашу милую игру «Зажгись – погасни».

Варенье яблочек «китайских»
и вечера прогулок майских.
И два ненастных дня: среда, суббота
расписаны в календаре – работа.

Ты мой волшебник, маг!
Что я ни пожелаю, будет так.
Чего не сделаешь, любя?
Ведь слово «нет» –  не для тебя.


Рецензии
Волшебный стих

Евгений Дьяволенко   11.02.2011 18:55     Заявить о нарушении